La soja: La soja es una planta de la familia de las leguminosas que se diferencia de otras legumbres porque contiene mayor cantidad de proteínas.

Es una excelente fuente de fibra, hidratos de carbono y proteínas. También contiene vitaminas del grupo B, ácido fólico y minerales como calcio, fósforo, magnesio, hierro y zinc. Por lo que incluirla en una alimentación variada contribuye a cubrir los requerimientos de los mismos.

Varios estudios sugieren que las proteínas de soja, a diferencia de las proteínas animales, favorecen la disminución del colesterol en sangre, lo que reduce el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón. Y que las isoflavonas de soja ayudan a prevenir la osteoporosis, aliviar los síntomas premenstruales y de la menopausia, y ser efectivas en la prevención de algunos tipos de cáncer.

 

Cereales integrales: los cereales integrales son aquellos en los cuales el grano conserva toda su estructura, es decir que no han sido sometidos a un proceso de refinamiento donde se les eliminen sus capas exteriores. Por lo cual conservan todas sus vitaminas y minerales, además de contener grandes cantidades de fibra. Los beneficios de consumir cereales integrales son múltiples entre los cuales podemos mencionar:

• Aceleran el vaciado gástrico y del intestino (evitan la constipación).
• Ayudan a reducir el colesterol malo.
• Previenen distintos tipos de cáncer.
• Dan sensación de saciedad por lo que son ideales en planes de alimentación para adelgazar.
• Favorecen la reducción de la glucosa en sangre por lo que son adecuados para personas con diabetes.

 

El Gluten: los beneficios que ofrece el gluten a la salud son muchos, gracias a su diversidad de sustancias nutricionales.

Los granos y semillas son alimentos de los cuales obtenemos Hidratos de Carbono, Fibra, Vitaminas del complejo B, Potasio, Hierro, Selenio y Magnesio. El Gluten lo consumimos en los cereales. La importancia de su valor nutricional esta dada por la gran cantidad de proteinas y bajo contenido de Carbohidratos. Tanto las personas vegetarianas como aquellas que padecen diabetes, han visto en el Gluten una excelente opcion alimentaria.

 

Los productos Franja Verde, al contener en su elaboración cereales integrales y porotos de soja, nos aportan todos los beneficios anteriormente mencionados. Y Son una opción fácil y rápida para incluir en nuestra alimentación.

Hacer actividad física, tomar abundante agua, disminuir el consumo de sal, aumentar el consumo de legumbres y cereales integrales, son aspectos fundamentales para una buena nutrición y mejorar nuestra calidad de vida.

Inicio La Empresa Productos Recetas Nutrición y Salud Puntos de Venta Contáctenos

Diseño y Hosting RCH - www.rch.com.ar - www.redcomser.com.ar