La soja: La soja es una planta de
la familia de las leguminosas que se diferencia de otras
legumbres porque contiene mayor cantidad de proteínas.
Es una excelente fuente de fibra,
hidratos de carbono y proteínas. También contiene vitaminas
del grupo B, ácido fólico y minerales como calcio, fósforo,
magnesio, hierro y zinc. Por lo que incluirla en una
alimentación variada contribuye a cubrir los requerimientos
de los mismos.
Varios estudios sugieren que las
proteínas de soja, a diferencia de las proteínas animales,
favorecen la disminución del colesterol en sangre, lo que
reduce el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón. Y
que las isoflavonas de soja ayudan a prevenir la
osteoporosis, aliviar los síntomas premenstruales y de la
menopausia, y ser efectivas en la prevención de algunos
tipos de cáncer.
Cereales integrales: los cereales
integrales son aquellos en los cuales el grano conserva toda
su estructura, es decir que no han sido sometidos a un
proceso de refinamiento donde se les eliminen sus capas
exteriores. Por lo cual conservan todas sus vitaminas y
minerales, además de contener grandes cantidades de fibra.
Los beneficios de consumir cereales integrales son múltiples
entre los cuales podemos mencionar:
• Aceleran el vaciado gástrico y del
intestino (evitan la constipación).
• Ayudan a reducir el colesterol malo.
• Previenen distintos tipos de cáncer.
• Dan sensación de saciedad por lo que son ideales en planes
de alimentación para adelgazar.
• Favorecen la reducción de la glucosa en sangre por lo que
son adecuados para personas con diabetes.
El Gluten: los beneficios que
ofrece el gluten a la salud son muchos, gracias a su
diversidad de sustancias nutricionales.
Los granos y semillas son alimentos de
los cuales obtenemos Hidratos de Carbono, Fibra, Vitaminas
del complejo B, Potasio, Hierro, Selenio y Magnesio. El
Gluten lo consumimos en los cereales. La importancia de su
valor nutricional esta dada por la gran cantidad de
proteinas y bajo contenido de Carbohidratos. Tanto las
personas vegetarianas como aquellas que padecen diabetes,
han visto en el Gluten una excelente opcion alimentaria.
Los productos Franja Verde, al contener
en su elaboración cereales integrales y porotos de soja, nos
aportan todos los beneficios anteriormente mencionados. Y
Son una opción fácil y rápida para incluir en nuestra
alimentación.
Hacer actividad física, tomar abundante
agua, disminuir el consumo de sal, aumentar el consumo de
legumbres y cereales integrales, son aspectos fundamentales
para una buena nutrición y mejorar nuestra calidad de vida.
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